我的武学能强化  第八十一章 取得下来吗?

类别: 武侠 | 武侠幻想 | 我的武学能强化 | 极道鹈鹕   作者:极道鹈鹕  书名:我的武学能强化  更新时间:2020-02-09
 
房间之中,张夜的脸色依旧有点煞白,精神带着丝丝刺痛,全身仿佛从才水中爬起来一样,湿漉漉的,感觉有一股无形的重力在压制自己似的,让人极为的不舒服。

这就是之前那些佛光梵音给他造成的!

也不拖延,当机立断的他就摆好身体在床上修炼起了《少阳神功》,寄此武功的中正平和,内劲舒缓的特点来摆脱现在糟糕的身体状态。

果然,在一刻钟之后《少阳神功》平和的内劲缓缓流经全身,温养了身上的诸多穴道经脉后,张夜才感觉到那股像无形重力般压制他的东西慢慢消失。

顿时身体从湿漉漉的沉重感转变到了无比轻盈的舒服之感,他也因此大大的松了一口气,毕竟之前胡乱修炼《易筋经》十二势的情况实在太吓人了。

哪怕他只修炼了其中一势!还是最基础的第一势,他的身体也受不了极易走火入魔!

“但是不对啊!不是说修炼《易筋经》走火入魔了的话,要进阿鼻地狱见无边恶鬼的吗?怎么他见的全是众多的佛门先贤,经文梵音了,跟描述的不一样啊?”

此时一边恢复,一边琢磨的张夜越琢磨就越觉得不对劲了,感觉自己的情况是和《易筋经》上反着来的。

不入阿鼻地狱,入的是无上佛国!

让万佛超度诵经的来折磨自己!

想不通的张夜打算不想了,等精神力恢复过来以后,直接去问系统是怎么回事,毕竟这一切都是系统搞出来的,必须要问个清楚。

半夜子时,得到休息精神力恢复过来的他,没有一丝犹豫就进入到了脑海的系统之中,看着和之前一模一样摆在那的易筋十二势,张夜这回学乖了,不看,不去看了。

“系统,先前是怎么回事,你放个武功在这里就算了,为啥我练了之后出现的症状都跟武功经书上描述得不一样了?”

他不怪系统把《易筋经》的修炼方式那十二幅图摆在这里,因为首先《易筋经》这门武学肯定是没有问题的,但随后出现的一系列情况,张夜敢保证绝对是自身出了问题。

当然也不怪他这样,毕竟《易筋经》这门武学包含了前世太多年轻人的武侠梦想,当终有一天出现在你面前,你却不能修炼时,那种痛苦真的是让人无比沮丧难受!

因为《易筋经》曾经他代表了一个时代!和《九阳神功》《九阴真经》《降龙十八掌》一样是那个时代既独有有特殊的产物!

“宿主不用奇怪,的确你身上的情况和这本武学描述的情况不同,但是宿主你好好想想为什么会有这不同了?走火入魔之后本该出现的恶鬼或魔,为何最后却变成了佛?”

这时系统缓缓安慰着张夜道,让他不用心急。

“本该出现的恶鬼或魔,为何最后却变成了佛?成了佛.......?”

听到系统的回答,他陷入了久久的沉默之中。

”难道是?”

半响过后,张夜仿佛是明白了什么,手慢慢的摸上了自己脸,开始轻轻的揉搓,好像此时的脸上有一张面具,紧紧的贴在一起,无法取下。

“是小丑面具吗?”

他喃喃自语道。

系统像是听到了张夜的心声般道:“不错,正是因为这样,宿主修炼《易筋经》走火入魔之后的情况才会和一般人的相反。”

“原来如此!”

得到解答的他,长长的松了一口气,毕竟沮丧的感觉并不好,随后又道:“是不是只要我取下了这张面具,就可以正常的修炼《易筋经》了。

刚有点心情转好的张夜就被系统接下来的一番话弄来愣在那里。

系统道:“宿主的想法思路没有问题,但取下面具只是让你和正常人一样具有修炼《易筋经》的资格,不代表你能把它修炼成功,因为修炼此功还需堪破[我相,人相,心中无任何修炼武功的杂念,而且《易筋经》极讲因果,“非其人不传,非其缘不传!”这些宿主你能够做到吗?或者说你有吗?

还有宿主你觉得你真的能取下那张所谓的面具吗?”

系统的声音缓缓传出,而张夜却直接能愣在了那里,取下面具和正常人一样拥有修炼《易筋经》的资格他能理解。

后面的[我相,人相他也能理解,因为涉及到了佛门的佛理知识了,说你要有足够的佛法修为,方能放空心灵,达到无尘,无埃的心境,才能堪破我相,人相],直至无我相,无人相,无众生相!

还有所谓的“非其人不传,非其缘不传!”这个张夜他也懂,就像前世《天龙八部》里为何只有游坦之练成了这《易筋经》,而其他的那些少林寺高僧为何就没练成了,这就关系到了“非其人不传,非其缘不传”的真谛了:

少林寺得《易筋经》这本经书几百年,练成此功者寥寥无几,就是因为修炼此功需要无上的佛法,佛禅,但纵观少林寺上下几百年,有此佛法,佛禅之人也不过一掌之数,创造此功的达摩,方证大师,藏经阁扫地僧,鸠摩智,疯僧。

而其缘不传就要看你有哪个福缘没有了,游坦之算一个,因天山冰蚕其上无边剧毒习练而成;令狐冲也算一个,身负多种内力在体内肆意乱窜机缘巧合之下,学成《易筋经》!

可以说如无这两种情况,也基本不可能练成《易筋经》!

但让张夜真正愣神失措的不是这些,而是系统的最后一句话:

“宿主你真的能取下那张所谓的面具吗?”

“取得下吗?”

这一刻的张夜无边迷茫,不知道如何回答,突然摸着脸上那张似是而非的面具,他嘴角忽然拉起一丝笑意:

“取可能是取不下了!”

“小丑是一种面具!一旦戴上就是要用一生来演绎,这种东西已不是你想取下来就能取下来的,因为一旦开始,这个世界就会逼你演到结束。”

“哈哈!”

想到这里的张夜笑声越发的大,但是笑着笑着他的眼泪不知为何却突然缓缓的流了下来!

泪水模糊,不知是在嘲讽自己,还是在可怜自己!

直到最后,整个系统里只剩他的哭笑声在那回荡!

请记住本站域名:大风车小说, 搜索 "大风车小说" 即可找到本站.
(快捷键←)
上一章
目录
下一章
(快捷键→)